lunedì 28 gennaio 2013

RUIOLOSO DI RICOTTA


Fonte immagine: www.facebook.it

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 grammi di ricotta
  • 600 grammi di farina 00
  • 65 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 fialetta di limone o rum
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bustine di lievito
  • la buccia di due arance o limoni
  • un bicchierino di limocello
  • olio di girasole per friggere  
 
Procedimento:

Lavorare dapprima la ricotta con lo zucchero e, successivamente, incorporare le uova, il limoncello, le fialette, la buccia del limone o dell'arancia, la vanillina. Infine incorporare le farine insieme con il lievito.
Mettete un po' di limoncello in una ciotolina e bagnatevi le dita quanto basta per poter formare delle palline di impasto, da friggere in olio bollente. 

Nessun commento:

Posta un commento