lunedì 28 gennaio 2013

PANADA DI AGNELLO, CARCIOFI E PATATE



Fonte: www.ecucinando.it

Ingredienti per 6 persone:

Ripieno:
  • 500 grammi di polpa d'agnello
  • 3 patate
  • 2 carciofi
  • una decina di pomodori secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Pasta:
  • 200 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina di semola 
  • una noce di strutto
  • acqua tiepida salata
Procedimento: 
Preparate la pasta con le due farine, lo strutto e l'acqua tiepida lavorandola fino ad ottenerla omogenea. Successivamente, copritela x farla riposare circa 40 minuti.
Intanto mondate i carciofi e teneteli in acqua acidulata con limone. Sbucciate le patate e fatele a rondelle, preparate il battuto di aglio,prezzemolo e pomodori secchi. Tagliate la carne a bocconcini e fatela rosolare sul fuoco una decina di minuti. Quando è pronta, tirate la pasta e ricavatene due dischi, uno più grande per la base che adagerete in una pirofila. Disponete a strati tutti gli ingredienti, salate, fate un giro d'olio e chiudete con il disco più piccolo. Mettiamo in forno caldo per almeno 40 min. (la cottura dipende dalla grandezza, togletela dal forno quando è ben dorata).
 


 

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