lunedì 28 gennaio 2013

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE



Fonte immagine: www.cookaround.com

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g di malloreddus (tipica pasta sarda) 
  • 200 g di salsiccia fresca 
  • 100 g di pecorino di Osilo, grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 500 g di pomodori pelati 
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio di conseRva di pomodoro
  •  zafferano in stigmi 
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 foglie di basilico 
  • sale e pepe

Procedimento:
Rosolate nell’olio la salsiccia, tagliata a tocchetti, fino a doratura.
Togliete la salsiccia dal tegame.
Nel fondo ottenuto unite l’aglio, i pelati, la conserva, lo zafferano, il sale, l’alloro e il basilico.
Lasciate sobbollire fino a quando la salsa sarà ben addensata.
Unite la salsiccia e mescolate.
Lessate i malloreddus in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Condita la pasta con la salsa e per ultimo unite il formaggio grattugiato.
Spolverate con il pepe e servite subito.

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